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Vini del Giglio

Guida ai Vini dell'Isola del Giglio

i migliori vini del giglio

La nostra guida completa ai migliori vini dell’Isola del Giglio presenta tutte le cantine dell’isola, con una panoramica dettagliata dei loro vini con scheda: Vitigni, Produzione, Coltivazione, Vinficazione, Maturazione e Affinameto.

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Cantina Parasole

Parasole Strulli Bianco

Bottiglia Dolce Cote della Cantina Parasole, Isola del Giglio

Parasole Dolce Cote Bianco

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Cantine Scarfo'

Bottiglia del Vino Ansonaco Ambrato di Radici della Cantina Scarfo', Isola del Giglio

Scarfo' Ambrato di Radice Bianco

Coltivazione

Vino coltivato nelle Località Rodice, Corvo e Fontuccia su terreni terrazzati, sabbioso-quarzoso con una pendenza di 25%-90%. Vigna di un’età da 60-80 anni, metodo di coltivazione all’alberello, resa di 20 quintali/ettaro.

Vinificazione, Maturazione, Affinamento

Tutte le lavorazioni vengono fatte a tempera- tura ambiente di cantina. Le uve, previa pigiadiraspatura, macerano con le bucce per 4-5 giorni in serbatoi di acciaio inox. Fermen- tazione spontanea senza aggiunta di lieviti. Terminata la macerazione, la fermentazione prosegue in serbatoi di acciaio o damigiane di vetro dove poi il vino proseguirà l’affina- mento per circa 18 mesi.

Degustazione

Colore ambrato profondo, molto limpido. Profumo sottile, piacevole, di fiori e miele di macchia. In bocca, robusto, gustoso, con noti di mela, corbezzolo, albicocca. Sapore asciut- to e morbido di buona struttura e persistente gusto olfattiva.

Servire a 15-16°, stappando la bottiglia almeno 30 minuti prima della mescita.

Bottiglia del Vino Ansonaco Delicato di Scopeto della Cantina Scarfo', Isola del Giglio

Scarfo' Delicato di Scopeto Bianco

Coltivazione

Vino coltivato nelle Località Scopeto e Fontuccia su terreni terrazzati, sabbioso-quarzoso con una pendenza di 25%. Vigna di un’età da 14-60 anni, metodo di coltivazione all’alberello, resa di 20 quintali/ettaro.

Vinificazione, Maturazione, Affinamento

Tutte le lavorazioni vengono fatte a tempera- tura ambiente di cantina. Le uve, previa pigiadiraspatura, macerano con le bucce per 4-5 giorni in serbatoi di acciaio inox. Fermen- tazione spontanea senza aggiunta di lieviti. Terminata la macerazione, la fermentazione prosegue in serbatoi di acciaio o damigiane di vetro dove poi il vino proseguirà l’affina- mento per circa 18 mesi.

Degustazione

Colore ambrato vivace, brillante. Un naso spiccatamente floreale con sensazioni di biancospino e fiore di arancio. In bocca, delicato, minerale, con note di frutti tropicali. Di piacevole morbidezza, pieno ed equilibrato.

Servire a 12 -15°, stappando la bottiglia al momento della mescita.

Scarfo' Granato del Corvo Rosso

Coltivazione

Vino coltivato nelle località Corvo e Fontuccia su terreni terrazzati, sabbioso-quarzoso con una pendenza di 25% al 90%. Vigna di un’età da 7-15 anni, metodo di coltivazione all’alberello, resa di 14 quintali/ettaro.

Vinificazione, Maturazione, Affinamento

Tutte le lavorazioni vengono fatte a temperatura ambiente di cantina. Le uve, previa pigiadiraspatura, macerano con le bucce per 4-5 giorni in serbatoi di acciaio inox. Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti. Terminata la macerazione, la fermentazione prosegue in serbatoi di acciaio o damigiane di vetro dove poi il vino proseguirà l’affinamento per circa 18 mesi.

Degustazione

Il colore è rosso rubino tendente al violaceo. All’olfatto è intenso, fruttato fresco (lamponi, more, ribes nero, ciliegie), con leggera nota di sottobosco erbacea; al gusto è morbido, vellutato, giustamente tannico, di buon equilibrio ed intensità. Chiusura persistente. Servire a 16-18°, stappando la bottiglia almeno 30 minuti prima della mescita.

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