Scalda il motore la quinta edizione di ‘Un’altra estate‘, iniziativa della Regione Toscana e del quotidiano Il Tirreno, realizzata con il supporto di Toscana Promozione Turistica e la collaborazione di Fondazione Sistema Toscana, Vetrina Toscana e FEISCT, che punta a valorizzare la destinazione turistica toscana e i prodotti enogastronomici locali lungo la costa e le isole.
Anche quest’anno saranno i borghi dislocati lungo la costa toscana o nelle immediate vicinanze ad ospitare le 7 tappe in programma, offrendo attraverso le loro piazze una cornice di rara suggestione e bellezza che contribuirà a valorizzare piatti e prodotti della tradizione locale. Un viaggio attraverso la costa – con un’incursione nell’entroterra: sarà l’Isola del Giglio con i suoi panorami e le sue suggestioni ad inaugurare la rassegna, per lasciare poi spazio alla Camaiore medievale, e poi Casciana Terme con le sue acque termali, Lamporecchio e l’inconfondibile profumo del brigidino, Lajatico ed il suo rapporto speciale con l’arte, Bibbona antica terra etrusca, per finire in bellezza con un’altra isola, Marina di Campo nell’Elba, ed i suoi sapori di mare.
Protagonista sarà il cibo, per raccontare e scoprire sapori e tradizioni locali, che insieme alla natura ed alla cultura dei territori offrono mille occasioni per soddisfare le molteplici esigenze del turista moderno. Degustazioni accompagnate da intrattenimento, ospiti istituzionali e conoscitori del territorio che racconteranno curiosità, storie, aneddoti e ad offrire spunti per vivere la Toscana attraverso sapori e caratteristiche.
A precedere gli eventi, anche quest’anno, le passeggiate o le visite guidate della durata di circa 30 minuti in luoghi inconsueti o musei di particolare interesse e strettamente connessi ai temi delle serate. Gli eventi si terranno in fascia pre-serale, a partire dalle ore 18.30 e termineranno intorno alle 20.30. Insieme alle degustazioni sarà allestita anche un’area informazioni con materiale promozionale e personale a disposizione per approfondimenti sul territorio circostante.
Partenza il 18 luglio dall’Isola del Giglio. Seguiranno le tappe del 25 luglio a Camaiore, del 1 agosto a Casciana Terme, dell’8 agosto a Lamporecchio, del 22 agosto a Lajatico, del 29 agosto a Bibbona. Conclusione il 5 settembre all’isola d’Elba (Marina di Campo nell’Elba).
Comunicato Stampa 01/07/2024 Vetrina Toscana
Contenuti Correlati