Guida ai Vini dell'Isola del Giglio
La nostra guida completa ai migliori vini dell’Isola del Giglio presenta tutte le cantine dell’isola, con una panoramica dettagliata dei loro vini con scheda: Vitigni, Produzione, Coltivazione, Vinficazione, Maturazione e Affinameto.
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Scheda Ansonaco del Giglio
- Denominazioni: Toscana Bianco IGT / Costa d'Argento DOC
- Tipologia: Bianco
- Vitigno: Ansonica/Inzolia
- Alcol: 12-14 %
- Temperatura di Servizio: 10/12 °C
- Abbiameti: Legumi, Pesce, Secondi di carne bianca (Coniglio alla Cacciatore), Minstre
- Prezzo: 20-60 €
- Vini e Viticolutra
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Cantina Fontuccia
Fontuccia Senti Oh! Fontuccia
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Scheda Vino
- Nome Vino: Senti Oh! Fontuccia
- Denominazione: Costa Toscana IGT
- Tipologia: Bianco
- Vitigno: Ansonica 100%
- Zone di Coltivazione: Giglio
- Alcol: 14,5%
- Numero Bottiglie: -
- Imbottigliato a: Giglio
- Formato: 0,75 l
- Prezzo: 30-35 €
- Cantina: Fontuccia
Fontuccia Senti Oh! Caperosso
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Scheda Vino
- Nome Vino: Senti Oh! Caperrosso
- Denominazione: Costa Toscana IGT
- Tipologia: Bianco
- Vitigno: Ansonica 100%
- Zone di Coltivazione: Giglio
- Alcol: 13,5%
- Numero Bottiglie: -
- Imbottigliato a: Giglio
- Formato: 0,75 l
- Prezzo: - €
- Cantina: Fontuccia
Fontuccia Senti Oh! Vigneti
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Scheda Vino
- Nome Vino: Senti Oh! Vigneti
- Denominazione: Costa Toscana IGT
- Tipologia: Bianco
- Vitigno: Ansonica 100%
- Zone di Coltivazione: Giglio
- Alcol: 13,5 %
- Numero Bottiglie: -
- Imbottigliato a: Giglio
- Formato: 0,75 l
- Prezzo: - €
- Cantina: Fontuccia
Cantina Parasole
Parasole Strulli Bianco
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Scheda Vino
- Nome Vino: Strulli
- Denominazione: Toscana Bianco IGT
- Tipologia: Bianco
- Vitigno: Ansonica 100%
- Zone di Coltivazione: Giglio
- Alcol: 12,5%
- Numero Bottiglie: 1200
- Imbottigliato a: Giglio
- Formato: 0,75 l
- Prezzo: 28-35 €
- Cantina: Parasole
Parasole Dolce Cote Bianco
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Scheda Vino
- Nome Vino: Dolce Cote
- Denominazione: Toscana Bianco IGT
- Tipologia: Bianco
- Vitigno: Ansonica, Aleatico e altri
- Zone di Coltivazione: Giglio
- Alcol: 14,5%
- Numero Bottiglie: 200
- Imbottigliato a: Giglio
- Formato: 0,37 l
- Prezzo: 35-40 €
- Cantina: Parasole
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Cantine Scarfo'
Scarfo' Ambrato di Radice Bianco
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Scheda Vino
- Nome Vino: Ambrato di Radice
- Cantina: Cantine Scarfo'
- Denominazione: Ansonica Toscana IGT
- Tipologia: Bianco
- Vitigno: Ansonica 100%
- Zone di Coltivazione: Giglio
- Alcol: 14%
- Numero Bottiglie: 397 (2020)
- Imbottigliato a: -
- Formato: 0,75 l
- Prezzo: - €
- Cantine Scarfo'
Coltivazione
Vinificazione, Maturazione, Affinamento
Tutte le lavorazioni vengono fatte a tempera- tura ambiente di cantina. Le uve, previa pigiadiraspatura, macerano con le bucce per 4-5 giorni in serbatoi di acciaio inox. Fermen- tazione spontanea senza aggiunta di lieviti. Terminata la macerazione, la fermentazione prosegue in serbatoi di acciaio o damigiane di vetro dove poi il vino proseguirà l’affina- mento per circa 18 mesi.
Degustazione
Colore ambrato profondo, molto limpido. Profumo sottile, piacevole, di fiori e miele di macchia. In bocca, robusto, gustoso, con noti di mela, corbezzolo, albicocca. Sapore asciut- to e morbido di buona struttura e persistente gusto olfattiva.
Servire a 15-16°, stappando la bottiglia almeno 30 minuti prima della mescita.
Scarfo' Delicato di Scopeto Bianco
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Scheda Vino
- Nome Vino: Delicato di Scopeto
- Cantina: Cantine Scarfo'
- Denominazione: Ansonica Toscana IGT
- Tipologia: Bianco
- Vitigno: Ansonica 100%
- Zone di Coltivazione: Giglio
- Alcol: 13%
- Numero Bottiglie: 109 (2020)
- Imbottigliato a: -
- Formato: 0,75 l
- Prezzo: - €
- Cantine Scarfo'
Coltivazione
Vino coltivato nelle Località Scopeto e Fontuccia su terreni terrazzati, sabbioso-quarzoso con una pendenza di 25%. Vigna di un’età da 14-60 anni, metodo di coltivazione all’alberello, resa di 20 quintali/ettaro.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento
Tutte le lavorazioni vengono fatte a tempera- tura ambiente di cantina. Le uve, previa pigiadiraspatura, macerano con le bucce per 4-5 giorni in serbatoi di acciaio inox. Fermen- tazione spontanea senza aggiunta di lieviti. Terminata la macerazione, la fermentazione prosegue in serbatoi di acciaio o damigiane di vetro dove poi il vino proseguirà l’affina- mento per circa 18 mesi.
Degustazione
Colore ambrato vivace, brillante. Un naso spiccatamente floreale con sensazioni di biancospino e fiore di arancio. In bocca, delicato, minerale, con note di frutti tropicali. Di piacevole morbidezza, pieno ed equilibrato.
Servire a 12 -15°, stappando la bottiglia al momento della mescita.
Scarfo' Granato del Corvo Rosso
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Scheda Vino
- Nome Vino: Granato del Corvo
- Cantina: Cantine Scarfo'
- Denominazione: Toscana Rosso IGT
- Tipologia: Rosso
- Vitigno: Alicante, San Giovese ed Aleatico
- Zone di Coltivazione: Giglio
- Alcol: 14%
- Numero Bottiglie: 77 (2020)
- Imbottigliato a: -
- Formato: 0,75 l
- Prezzo: - €
- Cantine Scarfo'
Coltivazione
Vino coltivato nelle località Corvo e Fontuccia su terreni terrazzati, sabbioso-quarzoso con una pendenza di 25% al 90%. Vigna di un’età da 7-15 anni, metodo di coltivazione all’alberello, resa di 14 quintali/ettaro.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento
Tutte le lavorazioni vengono fatte a temperatura ambiente di cantina. Le uve, previa pigiadiraspatura, macerano con le bucce per 4-5 giorni in serbatoi di acciaio inox. Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti. Terminata la macerazione, la fermentazione prosegue in serbatoi di acciaio o damigiane di vetro dove poi il vino proseguirà l’affinamento per circa 18 mesi.
Degustazione
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