Trekking del km0. Luoghi e vini unici a strapiombo sul mare: visita con degustazione all’Azienda Agricola Fontuccia – Parco nazionale Arcipelago Toscano
Estremo sud dell’isola, immersi nella magica atmosfera di Capel Rosso, “la grande bellezza”. Una breve passeggiata ci condurrà fino alla Punta, per poi tornare sui nostri passi e fermarci a visitare l’Azienda Agricola Fontuccia. Giovanni e Simone Rossi, eroi del terrazzamento e funamboli della vigna, a partire dal 2009 hanno strappato alla gariga piccoli poderi in varie zone dell’isola, avviando la produzione dell’Ansonica Senti oh, ma anche del Saracio, che recupera antichi vitigni, o del ‘Nantropo’, distillato dai frutti di “viti esperte” – come le definiscono loro stessi – che resistono a condizioni ambientali estreme da quasi 100 anni.
Un viaggio nelle produzioni ma anche nella natura del Giglio, fra muretti in granito e panorami mozzafiato, su sentieri ripidi dove si vendemmia solo a mano e il vino è sapido come il mare che lambisce i vigneti.
Info e Prenotazione
Dove e quando: 4 giugno 2021, ore 17:50 Giglio Castello, Piazza Gloriosa
Durata e difficoltà: 3 ore 30 min., facile
Costo: € 18, su prenotazione
Prenotazione e info: Marina Aldi, Tel. 377 1842628
Comunicato Stampa 24/05/2021, PNAT
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